Простая экзотика, или Как приготовить манты с тыквой

Чтобы приготовить манты с бараниной и тыквой, сначала сделайте тесто. Просейте муку, высыпьте на доску горкой, сделайте в середине углубление. Влейте туда теплую воду, добавьте яйца и соль, постепенно перемешивая с мукой, замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Нашинкуйте лук и обжарьте на курдючном сале, пропустите баранину через мясорубку. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 0,5 см. Добавьте к ней мясо, лук, соль и перец и хорошо перемешайте начинку.

Тонко раскатайте тесто, нарежьте квадратами стороной 10 см. Положите на каждую лепешку по 1-2 ст.л. тыквы с бараниной. Соедините кончики квадрата в центре и защипните углы с боков.

Уложите манты в пароварку или мантоварку, предварительно смазав решетки растительным маслом. Готовьте манты на пару 40-45 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом по вашему вкусу.

Для сладких мантов с тыквой вначале приготовьте тесто. Смешайте яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Просейте муку на доску горкой, сделайте в ней углубление и влейте яично-молочную смесь. Замесите крутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. 

Геморрой не знаете как лечить? Заходите на сайт www.coloprokt.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий