Чтобы приготовить манты с бараниной и тыквой, сначала сделайте
тесто. Просейте муку, высыпьте на доску горкой, сделайте в середине
углубление. Влейте туда теплую воду, добавьте яйца и соль, постепенно
перемешивая с мукой, замесите крутое тесто, накройте полотенцем и
оставьте на 30 минут.
Нашинкуйте лук и обжарьте на курдючном сале, пропустите баранину
через мясорубку. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 0,5 см. Добавьте
к ней мясо, лук, соль и перец и хорошо перемешайте начинку.
Тонко раскатайте тесто, нарежьте квадратами стороной 10 см.
Положите на каждую лепешку по 1-2 ст.л. тыквы с бараниной. Соедините
кончики квадрата в центре и защипните углы с боков.
Уложите манты в пароварку или мантоварку, предварительно смазав
решетки растительным маслом. Готовьте манты на пару 40-45 минут, затем
выложите на блюдо и подайте к столу со сметаной, растопленным сливочным
маслом или соусом по вашему вкусу.
Для сладких мантов с тыквой вначале приготовьте тесто. Смешайте
яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
Просейте муку на доску горкой, сделайте в ней углубление и влейте
яично-молочную смесь. Замесите крутое тесто, накройте его влажным
полотенцем и оставьте на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий